Local comercial, Myo Vallés. Vilassar de Mar

Cliente
Myo Vallés S.L
Ciudad
Vilassar de Mar, Barcelona
Espacio
Showroom y tienda
Año
2017
Superficie
120 m
2

ESPACIO A PROYECTAR   Local comercial de 120 m2 dedicado a  la venta de carpintería de aluminio, metalistería, mamparas de baños, toldos, mosquiteras, césped artificial, cocinas, baños y  reformas integrales.

Los espacios a diseñar son el showroom, exposición de baño y cocina, zona de jardín con barandillas que realiza el cliente y sala de reuniones. 

El estudio ha llevado a cabo el diseño del local y nuestro cliente ha ejecutado la obra ya que es uno de los servicios que ofrece.

ANÁLISIS DEL ENTORNO  Ubicado  en Vilassar de Mar (Barcelona).

Con una buena situación ya que está en una calle comercial muy transitada, con vistas al mar. El local está situado en frente de la estación de tren.

IDEA PRINCIPAL  Tras el estudio de otros comercios de la competencia, llegamos a la conclusión que la mayoría de locales tenían unas exposiciones  muy parecidas; mucho producto en un espacio desordenado (productos en suelos…)  y un espacio cargado visualmente.

Una vez analizado el  entorno; local ubicado en frente de la playa, y las necesidades del cliente, basamos  nuestra idea principal en integrar los productos del cliente y a la vez utilizarlos para construir un espacio de exposición atractivo, creativo y diferente al resto de comercios del mismo sector. 

Con todas estas premisas nuestra idea se enfocó en las típicas  casetas de playa  que antiguamente se utilizaban como vestuarios. Su diseño era el ideal para integrar el showroom de algunos de los productos: carpintería de aluminio, mosquiteras, toldos… Hemos diseñado casetas con diferentes aperturas que a la vez son cubos integrados destinados a la expoción de otros productos del cliente (parqué, césped, muestras de acabados de producto)

En la recepción, siguiendo con la idea de integrar los productos del cliente, hemos proyectado tanto en la pared como en la parte inferior del falso techo, un mural compuesto por diferentes tipos de chapas perforadas combinadas con diferentes acabados y  de césped artificial. Así este mural tiene una doble función: decorar pared y falso techo y también la función de expositor de acabados de chapas metálicas que el cliente vende. El mobiliario de la recepción (mesas y estanterías con cable de acero) han sido diseñada por nuestro estudio y fabricadas por el taller del cliente. 

AMBIENTE   El local está diseñado para que sea llamativo, fresco y que recuerde que es un pueblo costero.

Basándonos en el color corporativo del cliente: el verde, hemos utilizado la gama de verdes, lima y amarillo para las casetas de playa. Estos colores los hemos combinados con el blanco, como color principal del local (paredes, cocina…),  el negro

( pavimento, mobiliario...) y grises (metalizados de los productos).

 

Copyright © Más que 4 Paredes 2017. Todos los derechos reservados.